06/06/2018
Numeri e cucina con Lottomatica

Per questa specialità occhio a scegliere la varietà di carciofi ossia le mammole che risultano meno spinosi. Associamo i numeri giusti alla ricetta e buona fortuna! Questa volta la ruota è quella di Roma.

Ingredienti

2 mammole, alcune foglie di menta, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, 4 rametti di prezzemolo, sale e pepe nero macinato al momento, 150 g di brodo vegetale.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne e tagliere i gambi. Una volta puliti immergerli in acqua intrisa di limone. E nel frattempo sfilettare i gambi e tritarli con spicchi d’aglio, prezzemolo e mentuccia. Aggiungere olio sale e pepe e insaporire il tutto.
  2. Il composto ottenuto va inserito all’interno dei carciofi ben aperti. Uno volta imbottito, il carciofo va inserito a testa in giù in un pendolino dai bordi alti facendo attenzione che siano l’uno accanto all’altro.
  3. Aggiungere il brodo fino a coprire i carciofi a un terzo della loro altezza. E cuocere a fiamma lenta per circa 40 minuti.

La ricetta è pronta

Una specialità di cui i romani vanno fieri pertanto i numeri vanno giocati sulla ruota di Roma.

Il Consiglio dello Chef

45   49   37   85   8

sulla Ruota di Roma

 

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