FLAN DI PANETTONE
Ingredienti
1 panettone classico con uvetta e canditi, 2 pere abate, 50 g di zucchero di canna, 150 g di cioccolato extra fondente, 1 cucchiaio di Maraschino, cocotte di alluminio.
Come realizzare la ricetta in pochi passaggi
- Tagliare il panettone a fette e stenderle con un matterello. Foderare quindi le cocotte con le fette di panettone.
- In una padella tagliare le pere a dadini, aggiungere lo zucchero e il Maraschino e lasciar caramellare per alcuni minuti (10 al massimo). Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo alle pere.
- Quindi riempire le cocotte con le pere e il cioccolato e ricoprire con una piccola fettina di panettone. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
La ricetta è pronta
I flan di panettone sono pronti in pochi minuti e costituiscono una valida alternativa alla solita fetta di panettone.
Il Consiglio dello Chef
65 21 35 41 25
sulla Ruota di Milano