19/12/2017
Numeri e cucina - flan di panettone

FLAN DI PANETTONE

Ingredienti

1 panettone classico con uvetta e canditi, 2 pere abate, 50 g di zucchero di canna, 150 g di cioccolato extra fondente, 1 cucchiaio di Maraschino, cocotte di alluminio.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Tagliare il panettone a fette e stenderle con un matterello. Foderare quindi le cocotte con le fette di panettone.
  2. In una padella tagliare le pere a dadini, aggiungere lo zucchero e il Maraschino e lasciar caramellare per alcuni minuti (10 al massimo). Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo alle pere.
  3. Quindi riempire le cocotte con le pere e il cioccolato e ricoprire con una piccola fettina di panettone. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.

La ricetta è pronta

I flan di panettone sono pronti in pochi minuti e costituiscono una valida alternativa alla solita fetta di panettone.

Il Consiglio dello Chef

65    21    35    41    25

sulla Ruota di Milano

 

 

 

Promo