26/04/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Una buona ricetta, innanzitutto porta tanto buon umore oltre che buona fortuna, specie se associata ai numeri giusti. Dopo gli eccessi con il cioccolato, proponiamo una ricetta di stagione, fresca e light.

Insalata di puntarelle alla romana

Ingredienti

Puntarelle pulite e lavate, aceto di vino bianco, acciughe (alici) filetti sott'olio, olio extravergine d'oliva, aglio, sale fino, pepe nero.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Pulire il cespo della cicoria catalogna e separare i germogli, conosciuti come puntarelle romane, infine immergerli in acqua fredda per un paio d’ore;
  2. In un recipiente spremere lo spicchio d’aglio, versare l’aceto di vino bianco e inserire anche le acciughe. Emulsionare tutto con una forchetta e aggiungere anche il sale, il pepe e l’olio;
  3. Scolare le puntarelle e aggiungere quindi il condimento appena preparato. Mescolare bene e servire.

La ricetta è pronta

Questa insalata fresca e gustosa è l'ideale per questa primavera. Si può preparare e gustare a distanza di un paio d'ore in modo che tutti i sapori si siano amalgamati.

Il Consiglio dello Chef

47    33    10    3    21

sulla Ruota di Roma

 

In Evidenza