19/04/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Una buona ricetta, innanzitutto porta tanto buon umore oltre che buona fortuna, specie se associata ai numeri giusti. Dopo la Settimana di Pasqua, trascorsa in compagnia di tante meravigliose ricette regionali, vi proponiamo un espediente per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Muffin al doppio cioccolato!

Ingredienti

3 uova, 180 g di farina, 40 g. di maizena, 180 g  di zucchero, 150 ml di latte, 80 g di burro, 120 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte (quello delle Uova di Pasqua a pezzetti), 8 g di lievito per dolci.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Mescolare gli ingredienti liquidi, compreso il burro sciolto al microonde. Aggiungere pian piano le polveri e infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria;
  2. Mescolare bene il composto per rimuovere i grumi;
  3. Imburrare e infarinare le cocotte di alluminio e versare all’interno il composto cremoso, facendo attenzione a riempirle fino a metà; Infilare all’interno 3 o 4 pezzetti di cioccolato delle Uova di Pasqua;
  4. Infornare a 180 per 15/20 minuti.

La ricetta è pronta

I Muffin appena sfornati emaneranno una fragranza di cioccolato, davvero invitante. Serviteli con zucchero a velo e fragole di stagione.

Il Consiglio dello Chef

19    90    15    77    65

sulla Ruota Nazionale

 

Promo