09/08/2017

Numeri e Cucina, Panini Dolci per gustare la tua Vincita

Numeri e Cucina con Lottomatica

Panini dolci

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00, 250 g di farina Manitoba, 600 ml di latte, 80 g di burro, 50 g di miele, 1 tuorlo, 80 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato, 50 g di uvetta sultanina, ½  cubetto di lievito di birra.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. In un recipiente alto inserire le farine e lo zucchero. A parte far sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere il tuorlo, il miele e infine il burro a temperatura ambiente.
  2. Versare i liquidi sulle farine e iniziare a lavorare l’impasto energicamente per almeno 10 minuti. Infine lasciar lievitare, coperto da pellicola, per almeno due ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato, aggiungere anche le gocce di cioccolato e l’uvetta.
  3. Formare delle palline da 40 gr. e lasciar lievitare ancora per 1 ora. Disporre i panetti in una teglia da forno e infornare per 20 minuti.

La ricetta è pronta

I panini possono essere gustati da soli oppure farciti con un frosting al formaggio (realizzato con philadelphia e zucchero a velo a piacere).

Il Consiglio dello Chef

66   23   6   41   21

Sulla Ruota di Firenze

 

 

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