Pastiera Napoletana
Ingredienti Pasta Frolla
Uova, farina, zucchero, burro, un pizzico di sale, buccia grattugiata di un limone.
Ingredienti del ripieno
Ricotta, zucchero, uova, aroma di fiori d’arancia, canditi misti, grano precotto.
Come realizzare la ricetta in pochi passaggi
- Impastare gli ingredienti della frolla fino a formare una palla che andrà riposta in frigo prima di essere stesa con l’aiuto di un matterello.
- Occuparsi quindi del ripieno, mondando uova, zucchero e integrando gradualmente la ricotta. Aggiungere quindi l’ingrediente più importante della Pastiera, cioè il grano precotto e infine i canditi misti e un po’ di aroma di fiori d’arancio.
- Predisporre la frolla in una teglia e lasciare da parte alcune strisce da utilizzare sulla copertura. Inserire quindi il composto cremoso e rifinire la Pastiera con le strisce disposte a losanga.
- Disporre il composto in una teglia e infornare a 180 gradi per un’ora circa.
La ricetta è pronta
La Pastiera napoletana è un dolce molto profumato da gustare una volta raffreddato completamente. Può essere conservato sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Il Consiglio dello Chef
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