23/03/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Calamaretti alla Napoletana

Ingredienti

Calamaretti, pomodori pelati, uva sultanina, pinoli, olive nere snocciolate, olio d’oliva, vino bianco secco, pane casalingo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Pulire i calamaretti e spellarli. Lavarli bene con acqua fredda e sistemarli in una terrina.
  2. In una casseruola scaldare l’olio e far dorare l’aglio a fiamma non troppo alta. Aggiungere i pomodori pelati insieme al loro liquido. Salare e pepare. Infine cuocere per 10 minuti abbondanti mescolando di tanto in tanto.
  3. Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza con acqua tiepida per qualche minuto, una volta sgocciolata aggiungerla al sugo preparato. Unire infine le olive, il vino e i pinoli.
    Proseguire la cottura per circa 30 minuti.

La ricetta è pronta

Versare i calamaretti con il loro sughetto gustoso su un piatto da portata già contenente il pane tostato e servire ben caldo, con del prezzemolo tritato e qualche foglia di mentuccia.

Il Consiglio dello Chef

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