Calamaretti alla Napoletana
Ingredienti
Calamaretti, pomodori pelati, uva sultanina, pinoli, olive nere snocciolate, olio d’oliva, vino bianco secco, pane casalingo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Come realizzare la ricetta in pochi passaggi
- Pulire i calamaretti e spellarli. Lavarli bene con acqua fredda e sistemarli in una terrina.
- In una casseruola scaldare l’olio e far dorare l’aglio a fiamma non troppo alta. Aggiungere i pomodori pelati insieme al loro liquido. Salare e pepare. Infine cuocere per 10 minuti abbondanti mescolando di tanto in tanto.
- Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza con acqua tiepida per qualche minuto, una volta sgocciolata aggiungerla al sugo preparato. Unire infine le olive, il vino e i pinoli.
Proseguire la cottura per circa 30 minuti.
La ricetta è pronta
Versare i calamaretti con il loro sughetto gustoso su un piatto da portata già contenente il pane tostato e servire ben caldo, con del prezzemolo tritato e qualche foglia di mentuccia.
Il Consiglio dello Chef
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