05/04/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Torta Pasqualina

Ingredienti

3 uova, 200 gr. di farina 00, polvere lievitante, un pizzico di sale, 250 ml. di latte, 70 ml. di olio di semi, 50 gr. di formaggio grattugiato, salame, Taleggio, noce moscata, timo.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. In una terrina unire tutti gli ingredienti liquidi e mescolare. Aggiungere poi gli ingredienti in polvere (la farina e il lievito) e amalgamare bene con l’aiuto di una frusta.
  2. Al composto aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e il timo. E infine inserire il formaggio Taleggio e il salame tagliati a piccoli pezzi.
  3. Disporre il composto in una teglia e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.

La ricetta è pronta

La Torta Pasqualina è una specialità ligure, può essere preparata in anticipo e può essere conservata per qualche giorno sotto una campana di vetro. Ora gioca i numeri associati alla ricetta.

Il Consiglio dello Chef

23    15    3    30    69

sulla Ruota di Genova

 

In Evidenza