10/05/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Questa settimana accendiamo i riflettori su un piatto primaverile con un ingrediente di stagione da utilizzare come passepartout per tanti tipi di ricette vegetariane e per un buffet freddo tra amici. Quindi ecco la nostra versione con Numeri!

Quiche di asparagi

Ingredienti

Pasta brisè, salmone affumicato, ricotta, asparagi, 2 uova, parmigiano, scalogno, sale, pepe.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Stendere la pasta brisè già pronta e rivestire una teglia da forno;
  2. Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle sottili, affettare anche lo scalogno e il salmone a pezzetti. In una padella far rosolare tutto con dell’olio;
  3. Preparare il ripieno amalgamando la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e infine unire il composto fatto rosolare a parte;
  4. Farcire la basta brisè con il ripieno, disponendo a ruota qualche asparago lasciato intero e infornare a 180 per 40 minuti.

La ricetta è pronta
La quiche di asparagi può essere servita fredda in occasione di un buffet freddo tra amici o come aperitivo da gustare con un buon bicchiere di Prosecco.

Il Consiglio dello Chef

80    40    68    23    19

sulla Ruota di Torino

 

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