16/01/2018
La ricetta più ricercata del 2017

E se l’anno precedente si era chiuso proclamando il Tiramisù come ricetta top di Google, questa volta tocca al piatto dalla più antica tradizione napoletana. E si mangia nel periodo di Carnevale. Scopriamo subito i numeri associati a questa ricetta e giochiamoli sulla Ruota di Napoli.

Il Migliaccio

Ingredienti
300 ml di latte, 40 g di burro, 100 g di semolino, 150 g di zucchero, 300 g di ricotta, 2 uova intere, una bustina di vanillina, 1 bicchierino di rum. 1 limone.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Versare il latte in una pentola, aggiungere il burro e far bollire;
  2. A parte lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere le uova leggermente sbattute.
  3. Aggiungere gradualmente anche il semolino, la vanillina, il succo di limone e infine versare, l’intero composto, in una teglia imburrata e infarinata. Far cuocere a 180 gradi in forno per circa 1 ora.

La ricetta è pronta
Le nostre preparazioni in vista di Carnevale iniziano con questa ricetta!

 

51    89    66    90    69

sulla Ruota di Napoli

 

Promo