Zuppa di patate e gamberoni
Ingredienti
4 patate medie, 8 gamberoni, qualche foglia di Alloro, ½ cipolla, 1 gambo di sedano, 2 carote, ½ bicchiere di vino bianco, sale e olio extravergine per condire.
Come realizzare la ricetta in pochi passaggi
- Pulire i gamberoni privandoli del carapace. A parte far bollire in una pentola capiente, le patate, sbucciate e tagliate a cubetti, ben ricoperte di acqua. Unire anche la cipolla tritata finemente, l’alloro, il sedano e le carote tagliate a cubettini.
- Lasciar cuocere le patate finchè non saranno ben cotte, infine salarle e frullarle fino ad ottenere un purè cremoso.
- Saltare in palella, con dell’olio e poco sale, i gamberoni. Infine sfumare con il vino bianco.
- Servire la crema di patate con i gamberoni adagiati sul piatto e completare con del prezzemolo tritato e un filo d’olio.
La ricetta è pronta
Prepariamo una ricetta squisita realizzata ah hoc per questo inverno molto freddo. Buona cena e in bocca al lupo.
Il Consiglio dello Chef
63 12 6 24 30
sulla Ruota di Palermo