30/08/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

RISO INTEGRALE AL PORTO

Ingredienti
200 g di riso integrale, 100 g di gamberi, 50 g di gamberetti sgusciati, 1 gambo di sedano, 1 zenzero (da grattugiare), 1 spicchio d'aglio,  ½  bicchiere di Porto, olio d'oliva q.b., 1 tazza di brodo di pesce.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Preparare il brodo facendo cuocere le teste dei gamberi in acqua, sale e un filo d’olio. Cuocere separatamente il riso integrale, poi scolarlo e metterlo in una insalatiera.
  2. In una padella far soffriggere leggermente l'aglio con dell’olio d’oliva, i gamberi e i gamberetti aggiungere il Porto per sfumare. Aggiungere il sedano tagliato a dadini. Far cuocere per 15 minuti inserendo gradualmente anche il brodo già pronto.
  3. Unire un cucchiaino di zenzero grattugiato. Infine insaporire il riso con il condimento appena realizzato.

La ricetta è pronta

Il riso integrale al Porto può essere proposto come piatto freddo e anche come piatto unico poiché contiene diverse sostanze nutritive. Lo zenzero è d’obbligo a fine agosto!

Il Consiglio dello Chef

15   2   11   34   66

Sulla ruota di Palermo

 

 

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