22/06/2018
Numeri e Cucina con Lottomatica

Parola d’ordine tornare in forma per l’estate. E allora il suggerimento ci arriva direttamente dall’oriente grazie al tofu alimento a base di fagioli di soia gialla. Diffuso nella cucina vegana, è  adatto a ogni tipo di alimentazione essendo 100% vegetale e ricco di proteine vegetali e di sali minerali. Versatile in cucina e di semplice fattura, oggi lo proponiamo con verdure e saltato all’arancia. Associamo i numeri giusti alla ricetta e buona fortuna! Questa volta la ruota è quella di Bari.

Ingredienti

100 g di tofu, 2 carote, 1 cipolla rossa di Tropea, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio, 1 arancia

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Pulire e lavare le verdure, tagliare a rondella le carote, a spicchi invece la cipolla. Aggiungere dell’olio in padella antiaderente e far rosolare le verdure a fiamma alta.
  2. Prima di aggiungere il tofu tagliato a cubetti, insaporire le verdure con salsa di soia. Far saltare per alcuni minuti e poi aggiungete il tofu.  
  3. Grattugiate la buccia dell’arancia e spremete mezza arancia e aggiungeteli al composto in padella. Lasciate saltare per alcuni minuti.
  4. Servite il tofu ben caldo sotto un letto di pane tostato e due fette di arancia come decorazione.

La ricetta è pronta

Il Consiglio dello Chef

51   49   15   18  17

sulla Ruota di BARI

 

Promo