20/09/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

TORTA DI MELE

Ingredienti

4 mele Golden, 200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 80 g di burro, ½ bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova intere, 40 g di nocciole tritate, 1 cucchiaino di cannella. 

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Pulire le mele, tagliarle a fettine sottili e tenerle da parte. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e il latte. Aggiungere la farina e il lievito e continuare a montare finché il composto non risulterà ben amalgamato. 
  2. Integrare nel composto anche le nocciole. Rivestire una teglia da forno, del diametro di 24 cm, con carta forno e versare metà del composto. Quindi inserire, a raggiera, una parte delle mele e versare anche l’altra metà del composto. Completare con le mele in superficie, sempre disposte a raggiera.
  3. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire. 

La ricetta è pronta

La torta di mele può essere gustata sia a colazione che a merenda e può essere servita con zucchero a velo o, in alternativa, con una crema pasticciera. 

Il Consiglio dello Chef

7    12    90    55    31

Sulla Ruota di Roma

 

 

In evidenza