14/06/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Agli appassionati del Gioco del Lotto proponiamo una rubrica settimanale che associa i Numeri alla Cucina, da sempre grande ispirazione italiana! Una buona ricetta, innanzitutto porta tanto buon umore oltre che buona fortuna, specie se associata ai numeri giusti.

Abbiamo selezionato per voi gli ingredienti più invitanti, freschi e coinvolgenti dell’estate: menta e cocco! E il risultato è stato un gran successo da provare e da suggerire.

TORTA MENTA E COCCO

Ingredienti
2 uova medie, 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 1 vasetto di yogurt al cocco da 125 g, 200 g di zucchero semolato, 100 cl. di olio di semi; 70 cl di sciroppo alla menta, 30 g di cocco grattugiato. Serviranno anche: un foglio di carta da forno e uno stampo da ciambella dal diametro di 28 centimetri.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere gli ingredienti liquidi: l’olio, lo yogurt e lo sciroppo alla menta. Inserire quindi anche la farina e il lievito. Lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.
  2. Rivestire lo stampo con il foglio di carta da forno e versare il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi.
  3. Tenere la torta in forno per 30 minuti a 160 gradi.

La ricetta è pronta

Sfornate la torta dell’estate e lasciatela raffreddare. Poi servitela con del cocco spolverizzato.

Il Consiglio dello Chef

5   23   1   19   65

sulla Ruota di Palermo

 

 

Promo