17/05/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

La primavera ci ha fornito una quantità colorata di ciliegie buonissime provenienti dalla Puglia. Proviamo a realizzare una torta morbida con queste primizie di stagione e abbiniamo anche i numeri associati alla ricetta.

TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE

Ingredienti
3 uova intere freschissime, 200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 80 g di burro, lievito per dolci, 1 yogurt bianco, 300 g di ciliegie denocciolate, zucchero di canna.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Lavorare bene, almeno per 15 minuti, le uova e lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
  2. Aggiungere: il burro fuso, lo yogurt e infine tutte le polveri.
  3. Predisporre metà del composto all’interno di uno stampo rotondo. Quindi inserire le ciliegie divise a metà su tutto il composto. Completare con la restante parte del composto e con dello zucchero di canna.
  4. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.

La ricetta è pronta
La torta morbida alle ciliegie sarà incredibilmente profumata e potrà essere conservata dentro una campana di vetro per qualche giorno. Ottima per colazione e anche per merenda!

Il Consiglio dello Chef

79    7    23    47    16

sulla Ruota di Bari

 

In Evidenza