06/09/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

Torta pere e cioccolato

Ingredienti

Cioccolato fondente g 200, burro morbido g 170, amaretti g 100, 5 pere, farina g 200, 4 uova, zucchero 100 g, lievito per dolci, 100 ml di Alchermes. 

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. Pulire e affettare le pere e poi saltarle in padella con l’Alchermes. A parte montare le uova con lo zucchero e aggiungere il burro morbido. Montare con le fruste per qualche minuto e inserire il cioccolato fondente.   
  2. Una volta amalgamato bene il composto, inserire anche gli ingredienti solidi: la farina, il lievito e infine gli amaretti precedentemente sbriciolati. 
  3. Disporre in una teglia tonda del diametro di 28 cm, metà del composto, alternare con le pere caramellate, completare con la restante parte del composto. Infornare a 180 gradi per 25 minuti. 

La ricetta è pronta

Questa torta dà molte soddisfazioni, al palato e al gioco! Provatela e buona fortuna!

Il Consiglio dello Chef

5   9   65   38   44

Sulla ruota di Cagliari

 

 

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