22/11/2017
Numeri e Cucina con Lottomatica

ZUPPA DI CEREALI

Ingredienti

1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 patata media, 50 g di riso Carnaroli, 3 foglie di verza, 100 g di cereali misti (farro, orzo e grano saraceno), 2 pomodori maturi, 1 rametto di rosmarino, ½ dado vegetale, olio d'oliva, sale e pepe nero in grani.

Come realizzare la ricetta in pochi passaggi

  1. In una pentola capiente far soffriggere: cipolla, carota e sedano con un filo d’olio, dopo averli precedentemente tagliati a dadini.
  2. Aggiungere i cereali e allungare con una tazza di acqua bollente. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere anche i pomodori a pezzetti, la verza, il dado e il sale. Lasciar cuocere per una decina di minuti e aggiungere anche il riso.
  3. Quando i cereali e il riso avranno raggiunto la giusta cottura, completare con il rosmarino, il pepe e un altro filo d'olio.

Il Consiglio dello Chef

Questo piatto deve essere servito caldissimo e giocato immediatamente, prima che si raffreddi.

19   8    83    56   41

Sulla Ruota di Napoli

 

 

In Evidenza